Телефон: 8 800 201 5194| Почта: invest@istok42.info

КПК "Исток" 652300  г. Топки, ул. Революции д. 25 офис 1

Свидетельство о государственной регистрации  № 383 от 31.08.2001

Антиколлекторы — ложь

Антиколлекторы – освобождение от долгов или очередной миф…

               Когда заемщик оказывается в такой ситуации, что дальше уже некуда, и оплачивать по кредитам это оставить себя без еды и других необходимых благ, то банк, в связи с неуплатой ежемесячного платежа начинает стабильно звонить и требовать погашение долга. А если случилась критическая ситуация, например потеря работы или тяжелое заболевание, то оплаты платежей по кредитам уходят на второй план, а зачастую и совсем не вписываются в бюджет. Тогда кредитные обязательства заемщика могут быть проданы коллекторам – сторонней организации по «выбиванию» долгов. Вот тут то и появляются антиколлекторы, с обещаниями избавить вас от долгов, но не спешите радоваться, а прочтите статью до конца и вы поймете суть их работы.

У любого антиколлектора есть свой и как правило финансовый интерес, бесплатно никто работать не будет. А можно ли их деятельность назвать эффективной работой?

Заемщик находится и так в неприятной финансовой ситуации, а еще нужно оплатить услуги антиколлектора и чем больше ваш долг, тем больше комиссия за услугу, тем более если услуга «медвежья».

Они берут на себя переговоры с банком или коллекторами, но вы и сами в состоянии это сделать, если готовы на реструктуризацию или частичные оплаты долга. Как банк, так и коллекторы заинтересованы в погашении просроченной задолженности.

Если договориться с кредитором нет возможности и оплачивать долг нет средств, то любой человек (как физическое, так и юридическое лицо) может объявить себя банкротом. Но эта процедура не дешевая и потребует затрат на финансового управляющего и у вас появиться много ограничений в деятельности, тем более если вы ИП или юридическое лицо.

Не верьте обещаниям, долги не исчезнут, а продолжат накапливаться, пока кредитор не обратиться в суд.

Вот некоторые примеры работы антиколлекторов:

1.«Время тишины»

Заемщику беспрестанно звонят и требуют внести оплату, он от безысходности ситуации обращается к некому юристу и пишет заявление о том, чтобы все дальнейшие вопросы кредитор решал с ним. Да и правда, вам перестают звонить, но и юрист ничего не решает, он просто игнорирует звонки и письма от кредитора. Итог: обращение кредитора в суд и истребование задолженности в установленном законом порядке.

2.«Откуп на время»

Все тот же юрист предлагает заемщику оплатить часть долга, а остальное обещает списать, но кредитор ничего списывать не намерен, у него есть инструмент, все тот же суд, куда будет подан иск, сумма которого может еще возрасти с учетом пени, штрафов и представительских расходов или судебных издержек. Оплатив так же комиссию юристу, заемщик остался и без денег и с долгом, повисшим над ним грузом.

 3. «Списание части долга»

Очень распространённая практика заключение договора цессии (уступки права требования) это когда банк готов простить 30%-40%-50% долга. И это не обман со стороны банка. Чаще банки предлагают такое списание уже после судебных разбирательств, но бывает что и до. Долг по договору цессии продается вашему близкому родственнику и исчезает в банке. Такая процедура не требует ничего сверхъестественного и если у клиента есть часть средств, то можно самостоятельно решить все вопросы напрямую с банком. Юрист-антиколлектор сделает тоже самое, но опять же за работу возьмет деньги, а клиент будет доволен «какой же он молодец».

 4.«Супердоходы от инвестиций»

Есть более изощренные схемы, где антиколлектор предлагает должнику вложиться в супердоходный инструмент – это финансовый рынок ценных бумаг, где можно получить огромную доходность, но получая от заемщика необходимую сумму просто растворяется в воздухе и деньги тоже… Даже если он и правда вложит деньги в такие инструменты, то доходность по ним не гарантированна и чем больше доходность, тем больше риск остаться ни с чем.

В итоге вышеизложенной информации добавлю, даже если заемщик и отсрочит себе судебные разбирательства, то избежать их полностью уж точно не получиться…